28.07.2016
Полезные советы для родителей.
Существует рекомендательный список товаров, необходимых для 1-го класса. 
Что точно можно купить заранее и лишним не будет - цветные и простые карандаши, ручки и фломастеры, акварельные краски, деревянную линейку, ластик, точилку, папку, тетради и обложки для тетрадей.

Советуют семейные психологи:
Тетради с нейтральными обложками.
- для первоклашек выбирайте тетради и прописи спокойных цветов;
- бумага должна быть матовой белой или цвета слоновой кости - именно эти оттенки наиболее безопасны для детских глаз;
- если странички в тетради грязно-белые, значит, тетрадка изготовлена из вторсырья. Качество у нее низкое, и даже самые аккуратные каракули в ней будут смотреться неряшливо. Другая крайность - ослепительно белоснежные странички некоторых импортных тетрадей. Будьте с ними осторожны: эта белизна плохо влияет на зрение.

Ручки: только шариковые
Малышам подойдут самые обычные привычные еще с советских времен шариковые ручки. Гелевые ручки пишут слишком легко, а к шариковым нужно прикладывать определенное усилие, это полезно для первоклашек. К тому же гелевая ручка требует быстрого письма, иначе она будет оставлять на бумаге небольшие кляксы. Попав на бумагу, такие чернила высыхают не сразу, и первоклашки часто ими пачкаются.

Ножницы
Для младших школьников нужны специальные детские, с тупыми закругленными краями.

Линейка
Простая деревянная (примерно на 20 см). Дети часто ее грызут, поэтому дерево в этом случае безопаснее. К тому же на импортных пластиковых линейках нередко нанесены две шкалы - в сантиметрах и в дюймах, первоклашки будут путаться.

Карандаши: удобнее - трехгранные
Для младших школьников педагоги рекомендуют покупать не обычные, круглые, а трехгранные карандаши. Такая форма очень удобна для детских пальцев. В наших магазинах продаются и простые, и цветные «трехгранники». Есть даже улучшенные варианты - с резиновыми пупырышками на корпусе, чтобы пальчики не скользили.
Важно: грифель у карандашей должен быть средней твердости (она обозначена на деревянном корпусе буквами «НВ» или «ТМ»).

Альбом
Уточните в школе - нужен ли вам именно альбом: некоторые педагоги просят вместо него покупать специальные папки для акварели. Проследите, чтобы листы альбома для малыша были скреплены металлической скрепкой. 

Цветные карандаши.
Для первоклашки достаточно самого простого набора из 12 цветов. Это же касается и фломастеров: 12 цветов юному художнику вполне хватит.

Пенал
Учителя не советуют покупать круглые пластиковые пеналы - они тяжелее и к тому же с громким стуком Гораздо практичнее в этом плане мягкие пеналы в форме книжки, застегивающиеся на молнию.

Все канцтовары для школы Вы найдете в магазинах компании "АЗБУКА".

Мы ждем Вас по адресам: 
г. Якутск,
ул. Чернышевского, 33, тел. 8914 221 2046 
ул. Ярославского, 19, тел. 45-08-77 
ул. Дзержинского, 49, тел. 40-24-18 
ТЦ «Набережный» 202 микрорайон, тел. 43-74-38 
ул. Лермонтова, 42, ТЦ «Вавилон», тел. 8914 234 3082 
Вилюйский тракт, 4км, ТЦ «Розтор», тел. 8914 234 2849 
ул. Чернышевского, 65/1, тел. 35-87-02



Возврат к списку
Сайт работает на системе: 1С-Битрикс: Управление сайтом
Разработка и техническая поддержка: ООО "Инфомастер"
Яндекс.Метрика